广东考生关于两财一贸和中大岭院的选择

41回复/ 237667 浏览
豪宅东(5级)楼主2019-06-26 11:17:05发布于广东
广东考生关于两财一贸和中大岭院的选择豪宅东 发表在校园区 https://bbs.hupu.com/school

这些回帖亮了

收起
都一样,人生就是蒙特卡洛模拟,一个节点改变,后面都改变了……你应该当时读研啊,上财不错了
都一样,人生就是蒙特卡洛模拟,一个节点改变,后面都改变了……你应该当时读研啊,上财不错了
亮了(24)
引用 @ 发表的:
只看此人
在全国金融界,上财都是通行的,包括上海、北京、广州、深圳,比如北京也有几家总行的行长是上财校友,广州和深圳也有无数金融高管是上财校友。
只不过上财毕业生80%在上海工作、70%进入金融业、全球四大会计师事务所和咨询业,分流到其他城市比如深圳、北京的只是少数。但上海是我国的经济金融中心,做金融的话,还有哪个城市比上海更好呢?何况,哪个城市的竞争比上海激烈呢?上财毕业生在上海金融界都能立足,难道不能在其他城市立足?
在全国金融界,上财都是通行的,包括上海、北京、广州、深圳,比如北京也有几家总行的行长是上财校友,广州和深圳也有无数金融高管是上财校友。
只不过上财毕业生80%在上海工作、70%进入金融业、全球四大会计师事务所和咨询业,分流到其他城市比如深圳、北京的只是少数。但上海是我国的经济金融中心,做金融的话,还有哪个城市比上海更好呢?何况,哪个城市的竞争比上海激烈呢?上财毕业生在上海金融界都能立足,难道不能在其他城市立足?

你这就有点带偏了,首先我的立场是一个来自广东的上财学生,我肯定觉得自己的学校好啊,我也没说我上财毕业不能在广深立足啊。你列了那么多数据,不是也说明上财的校友圈集中在上海,但广深就是中大的校友圈更牛逼,这不也是事实吗?

你这就有点带偏了,首先我的立场是一个来自广东的上财学生,我肯定觉得自己的学校好啊,我也没说我上财毕业不能在广深立足啊。你列了那么多数据,不是也说明上财的校友圈集中在上海,但广深就是中大的校友圈更牛逼,这不也是事实吗?

亮了(24)

全部回帖

收起
亮了(24)

不是你上财被吊打,是现在本科的学历根本不够看

亮了(3)
查看评论(1)
引用 @RUCwx 发表的:
只看此人

本科学历确实不够看,虽然我在读研,但第一学历也很重要啊

本科学历确实不够看,虽然我在读研,但第一学历也很重要啊

亮了(3)
查看评论(1)
上财很牛批了,分数高的一批。竟然在广东不够用
上财很牛批了,分数高的一批。竟然在广东不够用
亮了(0)

你能确定造成这种现状的原因是中大岭院vs上财金融的本科学历的区别吗?实习和校招的时候,广深的金融机构对于两个申请者的简历,会在其他条件类似的时候卡掉上财金融的而让岭院的过?

你能确定造成这种现状的原因是中大岭院vs上财金融的本科学历的区别吗?实习和校招的时候,广深的金融机构对于两个申请者的简历,会在其他条件类似的时候卡掉上财金融的而让岭院的过?

亮了(8)
查看评论(1)
引用 @PauRossoneri 发表的:
只看此人

但我直观的感觉,上财的定位其实很尴尬的。在上海被复交压着,出了上海竞争力真的下降的很厉害。至少其他条件相同,广深的机构肯定会选中大岭院而不是上财,这是我最近暑期实习面试直观的感受,可能也是我自己真的菜

但我直观的感觉,上财的定位其实很尴尬的。在上海被复交压着,出了上海竞争力真的下降的很厉害。至少其他条件相同,广深的机构肯定会选中大岭院而不是上财,这是我最近暑期实习面试直观的感受,可能也是我自己真的菜

亮了(8)
查看评论(1)
别说深圳了,即使在中大的大本营广州的金融界,上财也很受青睐啊

广州的券商基金界和上财有千丝万缕的关系,人脉极深,深圳就更不用说了 

广发证券2018暑期实习宣讲会

城市 日期 时间 宣讲地点

上海 5月7日(星期一) 18:30-20:30 复旦大学(邯郸校区)光华楼东辅楼102

上海 5月8日(星期二) 18:30-20:30 上海财经大学武东校区学生中心三楼招聘大厅

北京 5月14日(星期一) 18:30-20:30 北京大学英杰交流中心阳光大厅

北京 5月15日(星期二) 19:00-21:00 清华大学经济管理学院舜德楼418

武汉 5月20日(星期日) 18:30-20:30 武汉大学经济与管理学院1楼教工之家

厦门 5月23日(星期三) 19:00-21:00 厦门大学管理学院嘉二201

深圳 5月25日(星期五) 19:00-21:00 北京大学汇丰商学院401

广州 5月29日(星期二) 18:30-20:30 中山大学岭南学院MBA大楼402

易方达基金2019年应届毕业生招聘

时间 城市 院校 具体课室

10月22日 19:00--21:00 上海 上海交通大学 徐汇校区新上院S207室

10月23日 18:00--20:00 上海 上海财经大学 同德楼一楼报告厅

10月24日 16:30--18:00 北京 清华大学 经管院舜德楼418室

10月24日 15:00--17:00 武汉 武汉大学 经管学院B137会议室

10月25日 14:30--17:30 北京 中国人民大学 明德主楼509室

10月25日 15:00--17:00 武汉 中南财经政法大学 文泉楼南401室

10月26日 18:30--20:30 北京 北京大学 光华1号楼114室

10月26日 15:00--17:00 厦门 厦门大学管理学院 嘉二201室

10月26日 15:30—17:30 合肥 中国科学技术大学 西区学生活动中心(一楼)报告厅

出处:http://finance.sina.com.cn/stock/relnews/cn/2019-07-26/doc-ihytcerm6325874.shtml
别说深圳了,即使在中大的大本营广州的金融界,上财也很受青睐啊

广州的券商基金界和上财有千丝万缕的关系,人脉极深,深圳就更不用说了 

广发证券2018暑期实习宣讲会

城市 日期 时间 宣讲地点

上海 5月7日(星期一) 18:30-20:30 复旦大学(邯郸校区)光华楼东辅楼102

上海 5月8日(星期二) 18:30-20:30 上海财经大学武东校区学生中心三楼招聘大厅

北京 5月14日(星期一) 18:30-20:30 北京大学英杰交流中心阳光大厅

北京 5月15日(星期二) 19:00-21:00 清华大学经济管理学院舜德楼418

武汉 5月20日(星期日) 18:30-20:30 武汉大学经济与管理学院1楼教工之家

厦门 5月23日(星期三) 19:00-21:00 厦门大学管理学院嘉二201

深圳 5月25日(星期五) 19:00-21:00 北京大学汇丰商学院401

广州 5月29日(星期二) 18:30-20:30 中山大学岭南学院MBA大楼402

易方达基金2019年应届毕业生招聘

时间 城市 院校 具体课室

10月22日 19:00--21:00 上海 上海交通大学 徐汇校区新上院S207室

10月23日 18:00--20:00 上海 上海财经大学 同德楼一楼报告厅

10月24日 16:30--18:00 北京 清华大学 经管院舜德楼418室

10月24日 15:00--17:00 武汉 武汉大学 经管学院B137会议室

10月25日 14:30--17:30 北京 中国人民大学 明德主楼509室

10月25日 15:00--17:00 武汉 中南财经政法大学 文泉楼南401室

10月26日 18:30--20:30 北京 北京大学 光华1号楼114室

10月26日 15:00--17:00 厦门 厦门大学管理学院 嘉二201室

10月26日 15:30—17:30 合肥 中国科学技术大学 西区学生活动中心(一楼)报告厅

出处:http://finance.sina.com.cn/stock/relnews/cn/2019-07-26/doc-ihytcerm6325874.shtml
亮了(0)
上海五大券商 校友统计(更新)

数据来源:linkedin

亮了(0)
查看评论(1)
在银行、券商、公募、私募、信托、保险、会计师事务所、财会界等等领域,上财都有很深的底蕴,几乎都名列全国前五(根据各大媒体的调查报告)。

以私募界为例,私募基金经理毕业院校:(发布者为《证券时报》旗下的“券商中国”

在银行、券商、公募、私募、信托、保险、会计师事务所、财会界等等领域,上财都有很深的底蕴,几乎都名列全国前五(根据各大媒体的调查报告)。

以私募界为例,私募基金经理毕业院校:(发布者为《证券时报》旗下的“券商中国”

亮了(2)
引用 @ 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

你列的这三家总部都在上海,我也在其中两家实习过,但上财在上海就是被复交压着没问题啊。我说的是在广东的影响力,上财系还是太弱了

你列的这三家总部都在上海,我也在其中两家实习过,但上财在上海就是被复交压着没问题啊。我说的是在广东的影响力,上财系还是太弱了

亮了(27)
查看评论(2)
引用 @豪宅东 发表的:
只看此人

社保局公开的大学毕业生薪酬排名(按社保缴费基数,不含年终奖)

出处:http://rsj.sh.gov.cn/zp/zyjs/qzz/zyzd/01/201607/t20160715_1246173.shtml
社保局公开的大学毕业生薪酬排名(按社保缴费基数,不含年终奖)

出处:http://rsj.sh.gov.cn/zp/zyjs/qzz/zyzd/01/201607/t20160715_1246173.shtml
亮了(0)
亮了(0)
查看评论(1)
引用 @ 发表的:
只看此人

亮了(24)
本科选上财真不如选中大岭院,保研也舒服的多
亮了(2)
查看评论(3)
引用 @Julienrmb 发表的:
只看此人

保研这个确实也是个关键

保研这个确实也是个关键

亮了(0)
引用 @Julienrmb 发表的:
只看此人
在金融界,清北复交人两财一贸的人脉和地域优势不是其他学校能比的,因此也是众多经管学子最热门的保研目标。在保研到清北复交人两财一贸的经管专业方面,两财一贸也是优势更大的,保研质量也更高。

而且,中大保研率20%,上财保研率11%,在这两所学校保研都是很难的,没有质的区别,80%左右的学生都保不了研。上财保不了研的学生,80%在上海工作,70%进入金融业、全球四大会计师事务所和咨询业,这是大多数学校无法实现的。

清华大学经济管理学院2018年保研录取统计

学校 录取人数
清华大学 76
北京大学 27
上海交通大学 14
上海财经大学 8 (每届本科生2000人,每1000人里有4人入围)
对外经济贸易大学 7
中国人民大学 7
中山大学 7 (每届本科生7000人,每1000人里有1人入围)
浙江大学 6
复旦大学 6
西南财经大学 5
中央财经大学 5
南开大学 4
大连理工大学 3
中国政法大学 3
湖南大学 3
武汉大学 3
天津大学 2
南京大学 2
中南财经政法大学 2
山东大学 2
北京师范大学 2
吉林大学 1
四川大学 1
北京航空航天大学 1
西安工程大学 1
苏州大学 1
同济大学 1
厦门大学 1
北京邮电大学 1
上海大学 1
总计 204

http://mis.sem.tsinghua.edu.cn/ueditor/jsp/upload/file/20171031/1509436719799095237.pdf
在金融界,清北复交人两财一贸的人脉和地域优势不是其他学校能比的,因此也是众多经管学子最热门的保研目标。在保研到清北复交人两财一贸的经管专业方面,两财一贸也是优势更大的,保研质量也更高。

而且,中大保研率20%,上财保研率11%,在这两所学校保研都是很难的,没有质的区别,80%左右的学生都保不了研。上财保不了研的学生,80%在上海工作,70%进入金融业、全球四大会计师事务所和咨询业,这是大多数学校无法实现的。

清华大学经济管理学院2018年保研录取统计

学校 录取人数
清华大学 76
北京大学 27
上海交通大学 14
上海财经大学 8 (每届本科生2000人,每1000人里有4人入围)
对外经济贸易大学 7
中国人民大学 7
中山大学 7 (每届本科生7000人,每1000人里有1人入围)
浙江大学 6
复旦大学 6
西南财经大学 5
中央财经大学 5
南开大学 4
大连理工大学 3
中国政法大学 3
湖南大学 3
武汉大学 3
天津大学 2
南京大学 2
中南财经政法大学 2
山东大学 2
北京师范大学 2
吉林大学 1
四川大学 1
北京航空航天大学 1
西安工程大学 1
苏州大学 1
同济大学 1
厦门大学 1
北京邮电大学 1
上海大学 1
总计 204

http://mis.sem.tsinghua.edu.cn/ueditor/jsp/upload/file/20171031/1509436719799095237.pdf
亮了(1)
查看评论(1)
引用 @VictorXu 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

你别说 这老哥也有点像上财版的夜泊秦淮近酒家

你别说 这老哥也有点像上财版的夜泊秦淮近酒家

亮了(21)
查看评论(2)
Re:广东考生关于两财一贸和中大岭院的选择
虎扑游戏中心
校园区最热帖
长相在你们学校算什么水平?
985的学霸和超漂亮的学渣同时追你,选哪个
985本科相当于双非硕士吗?
为什么现在越来越多的老板宁愿要名校本科生也不想要本科一般的名校研究生?
贵州大学已经43小时没来水了
罗翔已经无敌了,JR怎么看?
考研日记day,7
职业学校上课的意义是什么呢?都在睡觉,晚上熬夜打游戏
中游985本计算机类专业,想转行单片机或者PLC
韩国硕士留学申请条件
校园区最新帖
考研日记day,7
韩国硕士留学申请条件
香港留学申请难度如何
中游985本计算机类专业,想转行单片机或者PLC
树洞树洞
“书联世界 让AI生花”联萌图书馆落地甘肃苦水
当了处男18年,大学我选择放飞自我,轻松玩转三个女孩!!
刚过本科线有没有捡漏的二本可上啊 有没有学长学姐给我了解一下
宿舍那些事
午安
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的