不懂就问,小学一年级每天训练三个小时是否合理?

107回复/ 2532748 浏览
用户0584972305(33级)楼主2019-04-16 07:52:49发布于江苏
不懂就问,小学一年级每天训练三个小时是否合理?用户0584972305 发表在青少年足球 https://bbs.hupu.com/221

全部回帖

收起

正常吧

正常吧

亮了(4)
我小学田径队的时候,每天早上6:00-7:30训练,晚上5:00-7:00训练,寒暑假都是全天练习,从四年级开始到六年级。有伤是正常的,也要多提醒孩子要注意一些,对于学习也是有影响的,但是就我而言,只要不是占用过多的时间,所得到的要大于所失去的,对孩子日后的发展会有很大的帮助,但是也不要因为这个原因去荒废学业,你也可以多陪孩子一起去踢踢球,让他有一种成就感。
我小学田径队的时候,每天早上6:00-7:30训练,晚上5:00-7:00训练,寒暑假都是全天练习,从四年级开始到六年级。有伤是正常的,也要多提醒孩子要注意一些,对于学习也是有影响的,但是就我而言,只要不是占用过多的时间,所得到的要大于所失去的,对孩子日后的发展会有很大的帮助,但是也不要因为这个原因去荒废学业,你也可以多陪孩子一起去踢踢球,让他有一种成就感。
亮了(19)
是有点长,两小时差不多。训练时间太长说明教练不行,只能靠时间去堆。
是有点长,两小时差不多。训练时间太长说明教练不行,只能靠时间去堆。
亮了(9)
胡搞,会把小孩兴趣搞没了,这个年龄一周三练,每次二个小时就可以了
胡搞,会把小孩兴趣搞没了,这个年龄一周三练,每次二个小时就可以了
亮了(22)
引用 @IvanKutuzov 发表的:
只看此人

嗯,我平常是会带他踢的,以前基本不肯踢,慢慢的也愿意跟我一起踢一踢了。

感觉确实影响学习的时间,低年级的小孩本身就比较拖拉。

嗯,我平常是会带他踢的,以前基本不肯踢,慢慢的也愿意跟我一起踢一踢了。

感觉确实影响学习的时间,低年级的小孩本身就比较拖拉。

亮了(3)
引用 @柯peak 发表的:
只看此人

我也觉得你这个计划更合理

我也觉得你这个计划更合理

亮了(2)

唉看到你这个,想到我小时候了,如果我爸能跟您一样从小把我送去接受系统的篮球或者足球训练,我现在……唉

唉看到你这个,想到我小时候了,如果我爸能跟您一样从小把我送去接受系统的篮球或者足球训练,我现在……唉

亮了(0)
引用 @爱吃大白兔奶糖 发表的:
只看此人

现在在打季后赛?
现在在打季后赛?
亮了(4)
太久了,,每天一个小时足够。。
太久了,,每天一个小时足够。。
亮了(3)
引用 @中华田园犬1号 发表的:
只看此人
现在在打季后赛?
现在在打季后赛?

联盟不知道给不给2米1以下的中国人参加选秀的机会

联盟不知道给不给2米1以下的中国人参加选秀的机会

亮了(1)
每天一个小时足够 剩下时间自主练习
每天一个小时足够 剩下时间自主练习
亮了(2)
长了,不能超过2小时
长了,不能超过2小时
亮了(4)

2个小时 一周五次 如果是足球的话 这个年龄段正好是打基础的时候 3小时太长了 那些说1个小时的肯定是没经历过正统训练的

2个小时 一周五次 如果是足球的话 这个年龄段正好是打基础的时候 3小时太长了 那些说1个小时的肯定是没经历过正统训练的

亮了(2)

颠球可能都要颠一个小时🐶训练时间和强度控制好百利无一害,不管是从心理上还是生理上

颠球可能都要颠一个小时🐶训练时间和强度控制好百利无一害,不管是从心理上还是生理上

亮了(0)
竭泽而渔
竭泽而渔
亮了(2)
时间长还不是问题,问题是教练练的内容,有没有技术,有没有游戏,有没有培养兴趣。肯定没有,有的是练体能,练力量,练战术,这才是毁人之处。
时间长还不是问题,问题是教练练的内容,有没有技术,有没有游戏,有没有培养兴趣。肯定没有,有的是练体能,练力量,练战术,这才是毁人之处。
亮了(3)
时间是过长了
不过呢,既然已经迈进足球门,那么可以试上一年,看看孩子是不是有这方面的天赋,如果有,那么转校或者参加校外俱乐部的训练
小学学习不用太当真,只要能养成孩子的良好学习习惯 思维习惯就行,保持孩子对学习的兴趣,至于分数,不用太较真,除非差很多。
时间是过长了
不过呢,既然已经迈进足球门,那么可以试上一年,看看孩子是不是有这方面的天赋,如果有,那么转校或者参加校外俱乐部的训练
小学学习不用太当真,只要能养成孩子的良好学习习惯 思维习惯就行,保持孩子对学习的兴趣,至于分数,不用太较真,除非差很多。
亮了(0)
引用 @xisklan 发表的:
只看此人

现在主要是练基础,跑圈,有一次训练总共跑了10圈,250米的操场。我妈气的回来和我吵,说踢什么踢。

现在主要是练基础,跑圈,有一次训练总共跑了10圈,250米的操场。我妈气的回来和我吵,说踢什么踢。

亮了(1)
查看评论(1)
3小时太长了,这个年龄段主要是兴趣和球感培养,平均每天半小时~一小时足够了....

而且,以国内目前的课业负担,每天训练3小时,对学业是有很大影响的(3小时还只是保守估计,因为运动之后得平复下来,得洗澡或者稍微擦洗一下,所需的时间还要更多)。当然,少数严格落实课业减负的大城市,另当别论。
3小时太长了,这个年龄段主要是兴趣和球感培养,平均每天半小时~一小时足够了....

而且,以国内目前的课业负担,每天训练3小时,对学业是有很大影响的(3小时还只是保守估计,因为运动之后得平复下来,得洗澡或者稍微擦洗一下,所需的时间还要更多)。当然,少数严格落实课业减负的大城市,另当别论。
亮了(2)
引用 @PremiereCC 发表的:
只看此人
不一定水平不行,也可能领导对于出成绩比较急迫,导致教练承受的压力也比较大。
不一定水平不行,也可能领导对于出成绩比较急迫,导致教练承受的压力也比较大。
亮了(4)
Re:不懂就问,小学一年级每天训练三个小时是否合理?
虎扑游戏中心
青少年足球最热帖
09 10两个集训队日本拉练我也是看明白了
足球小将10刘凯源,正式踏上去西班牙的航班。孩子加油!希望未来你与你的队友们能够顶峰相见。
09国少刚刚9:0日本rip ace sc(u15)
08 09 10各自冲击世少赛的前景如何??
看09国少打兴国高中队有感
如何评价05中后卫贺一然赛季首秀表现
中国足球我觉得会触底反弹的
U16国少出征罗马尼亚邀请赛大名单: 恒大足校七人,泰山六人
如何评价卡塔尔u23用两名西丙球员踢首发
【直播帖】09赴日第二战,rip ace sc(u15),9:0或9:1(待确认
青少年足球最新帖
看09国少打兴国高中队有感
如何评价卡塔尔u23用两名西丙球员踢首发
如何评价05中后卫贺一然赛季首秀表现
09 10两个集训队日本拉练我也是看明白了
足球小将10刘凯源,正式踏上去西班牙的航班。孩子加油!希望未来你与你的队友们能够顶峰相见。
中国足球我觉得会触底反弹的
U16国少出征罗马尼亚邀请赛大名单: 恒大足校七人,泰山六人
有意思
U16参加罗马尼亚四国赛名单
09国少刚刚9:0日本rip ace sc(u15)
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的